posted by 폐쇄12 2020. 3. 1. 01:48

요리 블로거가 말하길

 

겉바속촉 두부를 위해선 물기를 제거하는것이 중요하다고 말했다.

 

휴지로 두부를 감싸 물기를 제거하는것이 편하지만 위생에는 별로 안좋은것같다.

 

다음에는 자연적으로 물기가 빠지게끔 시도해봐야겠다. 

 

 

 

 

휴지로 어느정도 감싸서 두부의 물이 빠진 상태다.

 

물론 완전히 물을 뺄수는 없다.

 

 

 

두부를 조각내고

 

 

 

아무것도 두르지 않는 상태에서 두부 그자체만으로 불을 올린다.

 

 

 

중불로 굽다보면 두부 속에 숨어있는 물기들이 밖으로 배어나와 지글지글 끓는 모습이 연출된다.

 

이때! 소금 한꼬집을 두부에 골고루 뿌려주고

 

식용유를 조금만 전체에 둘러준다.

 

 

그러면 겉바속촉 두부조림 완성!!