2020. 3. 21. 21:59
https://www.youtube.com/watch?v=ffuakdFmuh4
일단 출처부터~~
1. 제일먼저 해야할 일은 멸치 육수를 만드는 것이다.
냉동실에 있는 큼직한 멸치를 10마리정도 꺼낸다.
머리를 비틀면서 잽싸게 내장을 꺼내고,
일식요리사가 회를 뜨는것처럼 가운데를 슉~갈라 멸치 척추를 발라낸다.
그리고 난뒤 가위로 3등분을 해서 뚝배기에 넣을건데 사진은 안찍었다. (+물 750ml)
뚝배기와 물 750ml를 준비했다.
뚝배기에 3등분한 멸치들을 넣고 끓인다. 몇분 끓이다보면 국물맛을 한번 보자.
비릿한 맹물맛이나면 잘한거다. 비릿한 맛은 양파가 잡아줄것이니 양파를 많이 준비할 수록 좋다.
채소를 적당히 썰어 넣는다. 나는 채소를 사서 손질하기가 매우 귀찮아서 마트에서 1인용 채소를 사다 썻다. 아! 다진마늘도 한스푼정도 넣는다.
된장은 1+1/5스푼이 적당했던거 같은데 몇번 더 시도하면서 적정량을 찾아봐야겟다.
두부는 제일 마지막에 넣도록하자!!
된장은 1+1/5스푼이 적당했던거 같은데 몇번 더 시도하면서 적정량을 찾아봐야겟다.
두부는 제일 마지막에 넣도록하자!!
개꿀맛! 아빠한테 칭찬받았음~
끝!
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