posted by 폐쇄12 2020. 4. 2. 12:18

https://www.youtube.com/watch?v=4itD5kqWYog&t=277s

 

오이를 먹기좋은 크기로 자른 후, 소금에 15분 정도 절인다.

소금은 한스푼이라고 나와있던데, 저번에 한스푼 절여보니까 너무 짜더라.

이번에는 2/3스푼 정도 사용한것 같은데 이것도 짜서 물에 좀 헹궜다.

 

물에 헹군 오이를 키친타올에 한번 감싸서 물기를 제거하는것이 좋다.

오이를 무칠때 충분한 물기가 나오기 때문이다. 

순서 상관없이 다 넣는다.

재료 없으면 있는거라고 다 넣는다~

고추장은 안푹찍 1스푼이 적당한것 같다

물엿은 1스푼보다 적게 하는것이 좋겠다.

 

쉐킷쉐킷~

 

완성!

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